Отварная курица с чесноком на Новый год 2022

Народы Кавказа издревле славились своим щедрым гостеприимством. Их блюдам присуща сытность и яркость вкуса. Само приготовление происходит как ритуал, а пищу принимают с обязательным обилием разных душистых трав, специй и вкусными напитками. Настоящее самобытное достояние этноса, не похожее на другие, гармонично объединило в себе секреты всех коронных блюд и одним из них мы сегодня хотим с Вами поделиться.

Несмотря на то, что ингредиенты Вам покажутся очень знакомыми и простыми, их сочетание дарит колоритную гамму новых ощущений. Если вы новичок в кулинарном искусстве, то рецепт отварной курицы с чесноком не будет являться для Вас особо сложным. Рецепт превосходно впишется в список ваших новогодних блюд.

Ингредиенты для приготовления отварной курицы на Новый 2022 год

  • Свежая курица – 1 кг.
  • Морковь не большая – 1 шт.
  • Картошка – 0.8 кг.
  • Луковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец и соль на вкус хозяйки.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Чеснок.

Отварная курица с чесноком рецепт приготовления

Тушка курицы

1. Курицу помыть, очистить от остатков перьев, если таковые имеются и поместить в среднюю кастрюлю с водой.

Морковь на разделочной доске

2. Морковь очистить от кожуры, нарезать на кухонной доске в виде кубиков.

Лук репчатый нарезанный

3. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нарезать.

4. Все нарезанные овощи высыпать в кастрюлю с курицей и поставить на плиту вариться до готовности. После этого вынуть курицу из бульона и дать ей остыть. Далее остывшую птицу при помощи ножа нарубить порционно, уложить её в отдельную глубокую посуду и отставить на время.

Чеснок на столе

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко посечь ножом на кухонной доске или натереть на терке.

Петрушка на столе

6. Зелень петрушки хорошо промыть и мелко нарезать.

7. После этого отлить полученный бульон от курицы в маленькую мисочку, добавить туда нарезанную зелень, перец, чеснок, и соль.

8. Пока бульон напитывается соками пряностей, приготовим гарнир. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать в виде апельсиновых долек. В кастрюлю среднего размера, налить воды, переложить туда нарезанный картофель и варить на плите примерно 25 минут после закипания при средней температуре. Когда картофель будет готов, необходимо слить воду и заправить его сливочным маслом.

9. В отдельные тарелочки разложить отварную курицу, к ней добавить приготовленный гарнир и полить все ароматным соусом из бульона.

В доброй атмосфере близких людей это блюдо оставит Вам теплые, уютные воспоминания.

Счастливого Нового года 2022!

2020-09-13, 17:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *