Лучшие горячие блюда для новогоднего стола 2022
Что вкусного и сытного придумать на горячее для новогодней ночи 2022? Предпочтения у всех разные — одним по душе птица, другим запеченная баранья нога, а третьи не представляют себе праздничную трапезу без рыбы. Идеи найдутся для всех, интересных рецептов миллионы, а чтобы не растеряться среди их обилия, расставьте приоритеты с помощью наших идей.
1. Королевой горячих новогодних блюд может стать утка или увесистая индейка. Для запекания подойдет обычная духовка. Не стоит игнорировать помощь аэрогриля и мультиварок. Главное, чтобы объем приборов оказался достаточным для приготовления тушки целиком. Отличное сочетание мяса птицы с цитрусовыми, а также различными ягодами.
2. Оригинальное новогоднее блюдо, красивое и сочное получится, если птицу смазать сверху глазурью, например, из грейпфрута или ягод клюквы. Тогда корочка сверху будет «лакированной» и хрустящей, а само мясо обретет необычный сладковато-нежный вкус и небывалую сочность. Что касается гуся, то можно рискнуть, но перед этим его, как и кролика, желательно замариновать — и готовить долго, чтобы добиться нужной мягкости.
3. Мясо цельным куском, запеченное с пряностями и травами. Удивительно вкусна и нежна будет свининка, если нашпиговать ее чесноком, гвоздикой, измельченной пряной зеленью, или натереть специями и запечь на решетке или в фольге. Таким же образом можно приготовить молодого ягненка, его каре или ребрышки. Среди праздничных блюд наверняка не затеряются такие угощения, как фаршированная рулька, тушеный окорок в пиве, угощения из рубленого мяса под острыми или кисло-сладкими соусами.
4. Рыбу для встречи нового года лучше запекать вместе с гарниром из овощей. Судак, щука, карп отлично подходят для фарширования. Деликатесные сорта, такие как лосось, севрюга, семга, осетрина хороши сами по себе. Но для них нужно приготовить различные соусы: винный, овощной, сливочный, цитрусовый. Или приготовить рыбку в кляре, «под шубой», сделать рулетики.
5. Неплохими вариантами горячих блюд для новогоднего стола окажутся голубцы (для разнообразия в «обертке» из виноградных листочков), тефтели, мясные пирожки, различные запеканки и пасты с деликатесными продуктами, фаршированные овощи и морепродукты, фондю, грибные, мясные и рыбные жульены.
Какими вкусными и изысканными кушаньями вы будете угощать близких и друзей, выбирать вам. Не забывайте только, что главная изюминка любого блюда — это ваше хорошее настроение. Пусть все-все кулинарные хлопоты доставят вам только удовольствие, проявятся всплеском изобретательности и фантазии.