Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2022

Новогоднее блюдо 2022: сочная свинина, запеченная в духовке с яблоками и черносливом.

Яблоки для такого праздничного мясного блюда рекомендуется выбирать самые сладкие и ароматные. Что касается чернослива, то он должен быть очень мягким.

Ингредиенты:

  • свежий тимьян измельченный (10 г);
  • томатная паста (75 мл);
  • свежая петрушка измельченная (34 г);
  • вырезка свиная (850 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • зубчики молодого чеснока (шесть штук);
  • крупные яблоки сладкие (три штуки);
  • сушеная зелень орегано измельченная (10 г);
  • крупный чернослив (пять штук);
  • свежий базилик рубленый (10 г);
  • соус соевый (64 мл);
  • молотые семена тмина (6 г);
  • дижонская горчица (43 мл);
  • акациевый мед жидкий (46 мл).

Свинина с яблоками и черносливом в духовке рецепт

Все пряные травы в сушеном и свежем виде пересыпать в миску, влить в эту же посуду соевый соус и томатную пасту, затем добавить молотый перец и семена тмина.

Отправить в миску дижонскую горчицу, влить подогретый акациевый мед, затем хорошенько перемешать ингредиенты, переложить в приготовленную смесь промытую свиную вырезку.

Затянуть емкость со свининой в ароматном маринаде пищевой пленкой и убрать на шесть часов в холодильную камеру.

Промыть яблоки и удалить из них сердцевину, затем нарезать их толстыми кружочками.

Промыть чернослив без косточек, выложить на яблочные кружочки.

На столе расстелить большой кусок пищевой фольги.

Распределить на фольге яблочные кружочки с черносливом, сверху выложить целый кусок маринованной свинины, присыпать ингредиенты рубленым чесноком и измельченной петрушкой.

Завернуть свинину с остальными компонентами в фольгу и отправить сверток в духовку, разогретую до 195 градусов.

Запекать свинину с яблоками и черносливом примерно полтора часа.

Подавать это сочное и ароматное мясное блюдо к новогоднему столу 2022 с овощным гарниром.

2020-06-19, 11:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *