Свинина с яблоками и черносливом в духовке на Новый год 2022
Новогоднее блюдо 2022: сочная свинина, запеченная в духовке с яблоками и черносливом.
Яблоки для такого праздничного мясного блюда рекомендуется выбирать самые сладкие и ароматные. Что касается чернослива, то он должен быть очень мягким.
Ингредиенты:
- свежий тимьян измельченный (10 г);
- томатная паста (75 мл);
- свежая петрушка измельченная (34 г);
- вырезка свиная (850 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- зубчики молодого чеснока (шесть штук);
- крупные яблоки сладкие (три штуки);
- сушеная зелень орегано измельченная (10 г);
- крупный чернослив (пять штук);
- свежий базилик рубленый (10 г);
- соус соевый (64 мл);
- молотые семена тмина (6 г);
- дижонская горчица (43 мл);
- акациевый мед жидкий (46 мл).
Свинина с яблоками и черносливом в духовке рецепт
Все пряные травы в сушеном и свежем виде пересыпать в миску, влить в эту же посуду соевый соус и томатную пасту, затем добавить молотый перец и семена тмина.
Отправить в миску дижонскую горчицу, влить подогретый акациевый мед, затем хорошенько перемешать ингредиенты, переложить в приготовленную смесь промытую свиную вырезку.
Затянуть емкость со свининой в ароматном маринаде пищевой пленкой и убрать на шесть часов в холодильную камеру.
Промыть яблоки и удалить из них сердцевину, затем нарезать их толстыми кружочками.
Промыть чернослив без косточек, выложить на яблочные кружочки.
На столе расстелить большой кусок пищевой фольги.
Распределить на фольге яблочные кружочки с черносливом, сверху выложить целый кусок маринованной свинины, присыпать ингредиенты рубленым чесноком и измельченной петрушкой.
Завернуть свинину с остальными компонентами в фольгу и отправить сверток в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать свинину с яблоками и черносливом примерно полтора часа.
Подавать это сочное и ароматное мясное блюдо к новогоднему столу 2022 с овощным гарниром.