Приготовление индейки на Рождество 2022 рецепт
В преддверии Рождества 2022 многие часто задумываются, каким блюдом можно удивить родных и близких, чем порадовать гостей?
Сегодня организация праздников тесно связана с приготовлением аппетитных кушаний, поэтому кулинары предлагают вам приготовить праздничную индейку, рецепт которой может особенно пригодиться в рождественские праздники.
Пошаговый рецепт приготовления индейки на Рождество 2022
1. Индейку нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Кончики крылышек и нижнюю часть голени желательно отрубить и в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона.
2. Подготовленную тушку натереть солью и перцем, оставить мариноваться примерно на один час.
3. Часом позднее тушку индейки уложить на противень, предварительно застеленный фольгой, добавить немного воды и ложечку сливочного масла. Противень установить в духовку, в процессе жарки каждые десять минут необходимо поливать блюдо выделяющимся соком.
4. Производить жарку следует при небольшой температуре. Когда индейка станет мягкой, следует включить режим «воздух» в духовом шкафу и ждать зарумянивая. При этом неплохо периодически смазывать тушку растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
Время приготовления индейки зависит от ее веса и составляет приблизительно два с половиной часа.
5. Когда птица полностью готова, необходимо снять ее с противня и разделить на порционные куски с помощью электрического ножа. Разделывают индейку так: в первую очередь, отрезают ножки и крылышки, грудку нарезают тонкими кусочками. Подготовленные порционные куски нужно красиво разложить на блюде.
6. К индейке обязательно нужно подавать соус, самый простой вариант приготовления которого может быть таким: один стакан сметаны, 2 зубчика молодого чеснока, укроп, петрушка. Чеснок выдавить с помощью специального прибора. Зелень мелко-мелко нарубить с помощью ножа. В посуду выложить сметану и чеснок, взбить миксером в течение 5 минут и добавить мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать и выложить в соусник. Подавать вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита и счастливого Рождества 2022!