Рулет из индейки с грибами и сыром в духовке на Новый год 2022
Индейка считается одним из самых благородных и полезных видов мяса. Из нее можно приготовить невообразимое количество блюд. Стоит отметить, что индейка не самое дешевое мясо, но попробовать ее стоит каждому гурману!
Предлагаем Вам приготовить рулет из индейки с лисичками и сыром. Если в продаже нет лисичек, то их можно заменить другими грибами, например, шампиньонами.
Сочетания грибов и нежного мяса – это незабываемое вкусовое ощущение. Такой рулет, лучше всего приготовить на Новый год 2022, праздник или званый ужин. Поверьте, гости будут в восторге!
Ингредиенты для рулета из индейки с грибами и сыром
- филе индейки – 500 гр.;
- свежие лисички (или другие грибы) – 200 гр.;
- винный уксус – 15 мл.;
- бальзамический уксус – 15 мл.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сливки (нежирные) – 20 мл.;
- пармезан – 50 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец (сухой) – 5 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- приправы – по вкусу.
Рецепт рулета из индейки с грибами и сыром в духовке
1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшие кусочки филе индейки и нарезаем на ровные пласты. После чего их необходимо завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить. Пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось по всему помещению! Отбиваем мясо только с одной стороны.
2. Готовые куски необходимо полить бальзамическим уксусом, посолить и присыпать перцем по своему вкусу. Оставшиеся куски мяса режем на мелкие кусочки, они пригодятся в дальнейшем.
3. Подготовим овощи. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4. Пармезан необходимо натереть на терке и отложить в сторону.
5. Для запекания понадобится форма, смазываем ее подсолнечным маслом. На дно формы укладываем кусочки индейки, чтобы края немного свисали с формы.
6. Для жарки понадобится сковорода, наливаем немного подсолнечного масла и добавляем винный уксус, давленый чеснок и паприку по рецепту.
7. Разогреваем сковородку и размещаем кусочки индейки, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне, до получения золотистой корочки.
8. В форму для блендера или кухонный комбайн закладываем жареные куски индейки, измельчаем на средней скорости, чтобы получилась однородная консистенция, посыпаем все сыром.
9. Готовый фарш необходимо поделить на две равные части.
10. На вторую сковороду наливаем масло и жарим репчатый лук до размягчения, после чего добавляем порезанные лисички. Жарим до полной готовности грибов.
11. В форму для выпечки укладываем одну часть фарша, сверху присыпаем жареными грибами и закрываем все оставшимся фаршем. Края необходимо закрыть.
12. Полученный рулет поливаем сливками, посыпаем приправами и отправляем в духовой шкаф. Запекать будем при температуре 180-190 градусов примерно 35-40 минут.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и укладываем в красивое блюдо. Можно подавать на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!