Горбуша под соусом тартар рецепт на Новый год 2022

Каждый народ хвалится своими рыбными блюдами. Рецептов приготовления рыбы огромное количество. Сегодня открываются рыбные рестораны, где можно вкусить самые изысканные блюда из морепродуктов. Многие диетологи рекомендует включить в свой рацион мясо из рыбы, потому как оно богато фосфором и прочими полезными элементами.

Сегодня мы предлагаем интересный и вкусный рецепт – горбуша под соусом тартар. Тартар это идеальный для рыбы соус, который легко приготовить даже в домашних условиях. Такое блюдо можно использовать не только на каждый день, но и приготовить на Новый год 2022 или любой другой праздник.

Горбуша под соусом тартар

Ингредиенты для приготовления горбуши под соусом тартар

  • свежая горбуша – 500 гр.;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 140 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • свежая зелень – для вкуса;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши под соусом тартар

1. Можно использовать любую рыбу, но горбуша предпочтительней. Она относится к семейству лососевых рыб, поэтому считается очень полезной. Первым делом рыбу необходимо промыть и почистить, удалить внутренности. Режем тушку небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, оставляем на время.

2. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн. В чашу разбиваем куриное яйцо, посолим и поперчим, хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Данную операцию можно сделать обычным венчиком.

3. Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем.

4. Кусочки рыбы сначала необходимо окунуть в панировочные сухари, потом в яичную смесь и снова в сухари. Заготовку кидаем в раскаленное масло и жарим с каждой стороны до полной готовности. На все уходит примерно 15 минут.

5. Теперь сделаем соус тартар. Для этого необходимо взять маринованные огурцы и свежую зелень. Огурчики мелко нарезаем, чтобы получилась кашица, зелень рубим. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Берем подходящую форму и засыпаем все овощи и зелень, добавляем майонез по рецепту, хорошенько перемешиваем. Соус готов к употреблению!

6. Выкладываем рыбу на красивое блюдо, поливаем соусом и украшаем остатками зелени. Если полить рыбу лимонным соком будет еще вкуснее!

Соус тартар можно использовать не только с рыбой, он также подойдет и для многих других блюд на новогоднем столе.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт! Приятного аппетита!

2020-09-05, 12:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *