Салат с курицей и апельсинами на Новый год 2022 рецепт

С приходом праздников каждая хозяйка задумывается, что приготовить, какое блюдо подойдёт для новогоднего стола? Не стоит забывать про салаты, которые всегда были и будут лучшим решением для праздничного стола. Рецептов приготовления этого блюда огромное множество. Наверное, каждая домохозяйка знает свой уникальный рецепт, которым частенько удивляет гостей дома.

На Новый год мы предлагаем приготовить очень нежный и необычный салат с курицей и апельсинами. Он будет идеальным дополнением для новогоднего стола или другого праздника. Приступим к готовке!

Ингредиенты для салата с курицей и апельсинами:

  • филе курицы – 300 гр.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • йогурт для заправки – 150 мл.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • зелень – на свое усмотрение.

Салат с курицей и апельсинами рецепт на Новый год 2022

1. Первое, что нужно сделать – приготовить курицу! Она является основным ингредиентом и должна готовиться в первую очередь. Для этого берем куриное филе, удаляем все лишнее. Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту и помещаем курицу в воду. Варим до готовности.

Филе курицы

2. Готовое мясо курицы охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем острым ножом на небольшие кубики. Откладываем в сторону.

3. Капусту можно использовать обычную, но только если она молодая. Лучше всего подойдет пекинская, она приятно хрустит и не придает горечи. Шинкуем капусту и оставляем в стороне.

Сыр на тёрке

4. Сыр твердых сортов необходимо натереть на средней терке.

Дольки апельсина

5. Приступим к апельсину. Понадобится 2-3 штуки, желательно кислых сортов. Чистим от кожуры и убираем все косточки. Нарезаем дольки апельсина кубиками. Лишний сок сливаем в чашку.

6. К охлажденной курице добавляем чистый йогурт и хорошо перемешиваем. Перекладываем в отдельную миску.

7. Натертый сыр соединяем с оставшимся йогуртом и тоже перемешиваем.

Укроп и петрушка на разделочной доске

8. Зелень (укроп, петрушку) мелко шинкуем и соединяем с пекинской капустой. Хорошо перемешиваем, приправляем черным перцем и добавляем остатки апельсинового сока, который остался после нарезки.

9. Сформируем салат. Для этого будем укладывать блюдо слоями. Первым слоем идёт смесь капусты с зеленью, дальше укладываем куриное филе, потом слой сыра с йогуртом и немного апельсинов. В качестве украшения используем апельсины, и свежую зелень.

Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился! Он будет идеальным дополнением для любого праздничного стола и порадует своим вкусом любого гурмана. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

2020-08-27, 13:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *