Основные питательные вещества в вашем питании

Урожай овощей

Внимательно относитесь к тому, что вы едите. Это означает, что вы заботитесь о себе. В статье представлен список групп продуктов, их источники питания и то, что вы можете от них получить.

Зерна

Источники: хлопья для завтрака, мюсли, рис, макаронные изделия, хлеб, овес и все другие продукты, приготовленные из муки и злаков, на 100% являются цельнозерновыми источниками.

Питательные вещества: витамины группы B, тиамин и рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин; кальций, железо, фолиевая кислота, селен, магний.

Овощи

Источники: свежие, замороженные или консервированные овощи. Лучшие: шпинат, капуста, ростки фасоли, горох, морковь, брокколи, перец, лук-порей, картофель, лук, чеснок, помидоры. Овощи считаются одним из самых популярных и самых полезных продуктов питания для современного человека. Из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Питательные вещества: бета-каротин, калий, витамин К, железо, витамины А и С, фолиевая кислота, фитохимические вещества.

Фрукты

Источники: свежие, замороженные или консервированные фрукты, а также фруктовый сок. Лучшее: черника, клубника, дыня, киви, ананас, черная смородина, апельсины, лимоны, грейпфрут, папайя, абрикосы.

Питательные вещества: каротиноиды и фитохимические вещества, калий, витамины A и C, фолиевая кислота, магний.

Мясо и фасоль

Источники: вся рыба, мясо, птица, яйца, бобы и чечевица, орехи, соя и семена. Лучшее: любая рыба, индейка, курица без кожи, нежирная говядина, свинина, яйца или яичные белки.

Питательные вещества: цинк, железо, кальций, ниацин, B-6, витамин E, тиамин, B12, йод, медь (морепродукты), селен, пантотеновая кислота.

Молочные продукты

Источники: обезжиренное молоко и молочные продукты, такие как йогурт, творог и сыр. Альтернативы молоку из сои, риса, конопли и миндаля. Питательные вещества: калий, фосфор, рибофлавин, кальций, обогащенный витамином D.

Жиры

Источники: масла, сливочное масло, сало, маргарин, сливки. Лучше всего выбирать прозрачные масла из растений и орехов; авокадо, жирную рыбу, такую как лосось или тунец, орехи, семечки, ореховая паста.

Питательные вещества: Омега-3, жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные жиры, растворимые витамины A, D, E и K, B-6, пантотеновая кислота (семена/орехи).

2021-07-10, 15:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *