Нетипичный Ярославль

Церковь Ильи Пророка в Ярославле

Все знают Ярославль классический: храмы, монастыри, архитектура XVII века. Но зачастую современные туристы предпочитают исследовать не «открыточный», а живой и развивающийся город, поэтому их интересуют совершенно другого рода достопримечательности.

Любите путешествовать по России или посещать в туристических целях другие страны мира? В этом случае вам наверняка будет интересно зайти на сайт travelimperia.com. Здесь вашему вниманию новости туризма, советы путешественником, тревел блог, полезная информация о турах и видах отдыха.

Ярославль ностальгический

В этом славном городе снимали комедию «Афоня» с Леонидом Куравлевым. Атмосфера советской эпохи воссоздана в пивной «Афоня». Здесь наливают сок из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, на двери туалета надпись: «Закрыто на ремонт», мужики приходят и стучат вяленой рыбой по газете. Рядом есть памятник Афоне и штукатуру Коле — отличное место для селфи. Ул. Нахимсона, 21а.

Ярославль фабричный

На местной фабрике «Красный Перекоп» работала ткачихой первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. До революции это была «Ярославская большая мануфактура». Фабрика до сих пор действует, а по выходным, когда цеха не работают, здесь водят иммерсивные экскурсии. Участникам выдают аудиогиды с наушниками, дальше можно перемещаться по цехам, дирижировать ткацкими станками, следить, как по конвейеру движется ровница. Ул. Семашко, 8.

Ярославль исторический

Начните прогулку с Волжской набережной. В доме под номером 15 некогда находился роддом, в котором появилось на свет не одно поколение ярославцев. Сейчас роддом не работает, но в одном из корпусов не так давно открыли Музей имени Вадима Орлова — известного ярославского коллекционера и мецената. Там хранится уникальная коллекция фарфора, серебра, самоваров, утвари. Здание тоже интересное: верхняя часть надстроена в XIX веке, а цокольный этаж — в XVII веке. В другое столетие можно попасть буквально по ступенькам. Волжская наб., 15.

Ярославль трактирный

Ярославль — родина трактирной культуры. До революции в Москве и Петербурге трудно было встретить полового родом не из Ярославля. Их юркостью и сообразительностью в свое время восхищался Гиляровский. А Некрасов, например, не смог окончить школу, потому что чересчур увлекся посещением трактиров. Во время квеста «Трактирный» вас проведут по местам, где располагались самые известные российские трактиры, расскажут, откуда произошли их названия, кто из известных людей там бывал, кто такой «ярославский водохлёб».

2021-05-28, 13:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *