Правильная организация корпоратива
Пожалуй, один из ключевых вопросов современного менеджмента — как повысить эффективность каждого сотрудника и коллектива в целом? Как правило, предпочтение отдается не «кнуту», а «прянику», в частности формированию командного духа.
В первую очередь, конечно, нужно придумать и продумать концепцию праздника и составить его подробный план, после чего распределить задачи между сотрудниками и назначить ответственных лиц. С такими заданиями обычно хорошо справляются сотрудники отдела кадров и другие специалисты по работе с персоналом.
За несколько дней до корпоратива нужно разослать по электронной почте всем сотрудникам предприятия специальные напоминания-приглашения или просто повесить красочный плакат с объявлением.
Но вернемся непосредственно к организации праздника. Определившись с концепцией, нужно позаботиться о месте проведения вечеринки, шоу-программе (веселые конкурсы, викторины, капустник, выступления коллектива самодеятельности или дискотека) и, конечно же, праздничном меню.
Корпоратив можно организовать прямо в офисе. Для этого стоит отдать предпочтение услугам настоящих профессионалов своего дела. Отличным выбором для вас станут услуги компании https://mosevent.ru/uslugi/korporativ-v-ofice.html, которая сможет организовать праздник в офисе с красивым оформлением, созданием тематики, развлекательными программами, играми, представлениями. Компания «Mosevent» организует корпоратив, который станет весёлым, увлекательным и надолго останется в памяти всех присутствующих, как одно из самых ярких событий последнего времени.
Весьма интересным вариантом «фирменного» празднования может стать прогулка на яхте или грандиозный пикник с участием всего коллектива. Правда, такие мероприятия можно организовать только в теплое время года.
Если вы все же остановились на традиционном праздновании в кафе или ресторане, нужно позаботиться о двух вещах: хорошей кухне и непринужденной атмосфере, не помешает и наличие бара, в котором сотрудники смогли бы пообщаться за бокалом вина.
Кстати, при выборе кафе также стоит учесть его размеры: в зале должны свободно помещаться все гости мероприятия, и не просто сидеть каждый за столом, а и иметь возможность отойти в другой конец зала побеседовать или потанцевать. Если заведение расположено далеко от офиса, стоит позаботиться о транспорте для доставки гостей.
Перед тем как заказать меню администратору ресторана, стоит согласовать его с членами коллектива. Чем больше блюд и напитков будет в меню, тем лучше. Кстати, не стоит забывать о десерте. Отличным вариантом будет большой красивый торт с логотипом компании, выполненный в корпоративном стиле предприятия.
Если в вашем коллективе нет собственного тамады, найдите опытного профессионального ведущего. Во многом именно от него зависит создание веселой, непринужденной атмосферы, в которой бы каждый участник застолья чувствовал себя комфортно и принимал активное участие в шоу-программе.
Не забудьте организовать красочное оформление зала цветами, гирляндами или воздушными шарами.
А еще найдите ответственного за фото- и видеосъемку. Если не хотите нанимать профессионального фотографа или оператора, найдите любителя в собственном коллективе. Пусть он сделает небольшой фильм или просто стенгазету с самыми удачными кадрами вечера — тогда ваше веселье будет вписано в историю компании.