Пасхальный пирог рецепт

Пасхальный пирог с яйцами фото

Французский пасхальный пирог: рецепт с яйцами

Во всем мире по христианской традиции празднуют Пасху и варят яйца вкрутую. Во французской провинции Берри изобрели свой рецепт пасхального пирога. Местные кулинары решили использовать яйца, как начинку. Сегодня, в этой провинции, он подается на стол практически в каждой семье на Пасху. Возможно и вы захотите испечь такое вкусное блюдо для своей семьи.

Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 300 г. колбасного фарша;
  • 100 г. вареной телятины или говядины;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 400 г. слоеного теста;
  • 4 яйца + 1 яичный желток;
  • 10 г. сливочного масла;
  • 30 г. муки;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Французский Пасхальный пирог с яйцами

  1. Яйца варим в кипящей воде в течение 10 минут (с момента, когда вода начнет закипать).
  2. Готовим начинку. Смешиваем вместе нарезанную ветчину, лук, панировочные сухари, петрушку, коньяк и нарезанную кубиками телятину или говядину, добавляем колбасный фарш.
  3. Добавляем соль и перец, все перемешиваем.
  4. Раскатываем слоеное тесто скалкой и делаем из него один прямоугольник размером 22 см х 16 см, и еще один размером 26 см х 20 см.
  5. Смазываем прямоугольную форму для запекания сначала сливочным маслом, потом присыпаем ее мукой.
  6. Меньший прямоугольник теста выкладываем в форму, мясную начинку закладываем в середину. По 2 см. необходимо оставить от края теста, не закладывать начинкой доверху.
  7. Очищаем сваренные вкрутую яйца и выкладываем их в начинку.
  8. Накрываем сверху вторым прямоугольником из слоеного теста и соединяем края вместе.
  9. Смазываем сверху яичным желтком.
  10. Сверху можно сделать рисунки для украшения.
  11. Прокалываем сверху, в двух местах, вилкой или ножом, чтобы получить небольшое отверстие (чтобы пар выходил и не повредил пирог).
  12. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Он должен получиться золотисто-коричневого цвета.

Пирог паштет можно есть как горячим, так холодным.

2020-03-11, 14:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *