Пасхальный пирог рецепт
Французский пасхальный пирог: рецепт с яйцами
Во всем мире по христианской традиции празднуют Пасху и варят яйца вкрутую. Во французской провинции Берри изобрели свой рецепт пасхального пирога. Местные кулинары решили использовать яйца, как начинку. Сегодня, в этой провинции, он подается на стол практически в каждой семье на Пасху. Возможно и вы захотите испечь такое вкусное блюдо для своей семьи.
Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
- 300 г. колбасного фарша;
- 100 г. вареной телятины или говядины;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 400 г. слоеного теста;
- 4 яйца + 1 яичный желток;
- 10 г. сливочного масла;
- 30 г. муки;
- соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Яйца варим в кипящей воде в течение 10 минут (с момента, когда вода начнет закипать).
- Готовим начинку. Смешиваем вместе нарезанную ветчину, лук, панировочные сухари, петрушку, коньяк и нарезанную кубиками телятину или говядину, добавляем колбасный фарш.
- Добавляем соль и перец, все перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто скалкой и делаем из него один прямоугольник размером 22 см х 16 см, и еще один размером 26 см х 20 см.
- Смазываем прямоугольную форму для запекания сначала сливочным маслом, потом присыпаем ее мукой.
- Меньший прямоугольник теста выкладываем в форму, мясную начинку закладываем в середину. По 2 см. необходимо оставить от края теста, не закладывать начинкой доверху.
- Очищаем сваренные вкрутую яйца и выкладываем их в начинку.
- Накрываем сверху вторым прямоугольником из слоеного теста и соединяем края вместе.
- Смазываем сверху яичным желтком.
- Сверху можно сделать рисунки для украшения.
- Прокалываем сверху, в двух местах, вилкой или ножом, чтобы получить небольшое отверстие (чтобы пар выходил и не повредил пирог).
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Он должен получиться золотисто-коричневого цвета.
Пирог паштет можно есть как горячим, так холодным.