Хранение овощей в овощехранилищах
Хранение свежей овощной и плодово-ягодной продукции является наиболее затратной. Ведь для успешного сохранения урожая необходимо создать специальные условия. Иначе потери продукции могут составить до 40% от общей массы. Складирование товара в холодильных складах позволит сократить потери, связанные с порчей продукта, а также максимально продлить период хранения товара.
Разновидности холодильных складов
Для наиболее эффективного хранения плодоовощных культур специалисты рекомендуют использовать склады с возможностью регулирования температуры воздуха, влажности и направления потоков воздуха. На данный момент существует несколько разновидностей таких сооружений. Они отличаются по способу хранения овощей. Насыпной способ используют для хранения картофеля, лука и других корнеплодов. Существует также контейнерный метод, при котором все овощи и фрукты хранят в отдельных контейнерах. Он помогает предотвратить массовую порчу продукта, обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха.
Специалисты рекомендуют использовать контейнерный метод, так как он позволит хранить в одном помещении различные виды культур. К тому же, такое овощехранилище можно успешно оборудовать специальным климатическим оборудованием, которое позволит поддерживать оптимальные параметры для хранения.
Преимущества хранения овощей на складах с регулируемой температурой
При низких температурах процессы созревания, развития микроорганизмов в овощах и фруктах замедляются. Это способствует не только длительному хранению, но и снижает потери, связанные с гнилостными и другими процессами порчи.
Вас интересуют таможенные услуги, в том числе и по хранению товаров? В этом случае вам стоит зайти на сайт Тульский таможенный терминал. Временное хранение товаров, таможенное декларирование, комплексное решение логистики, сертификация товаров, фитосанитарный и ветеринарный контроль.