Готовим вкусную новогоднюю ёлку на стол

Вкусная новогодняя ёлка 2022 фото

Главное украшение праздника и основной символ Нового года — ёлка. Но, знаете, нарядить ёлочку или ее искусственный аналог шариками и гирляндами — очень уж традиционно и банально. Предлагаем выйти за рамки обыденности и соорудить ёлку из продуктов, что есть в холодильнике. Мы немного похулиганили и сделали для вас вкусную международную подборку самого главного новогоднего атрибута.

Франко-русская ёлка

Ёлка из оливье

Так уж исторически сложилось, что французский салат оливье — неизменный и незыблемый атрибут русского новогоднего стола. Пусть он и будет на вашем столе, но в виде новогоднего деревца. Выложите салат в виде конуса или ёлки, как ее изображают дети, обильно посыпьте укропом, украсьте зернышками граната, кусочками моркови или ягодками клюквы.

Мексиканская ёлка

Ёлка из авокадо

Родиной вкусного авокадо считается Мексика. Одно из главных мексиканских блюд — закуска-соус гуакамоле из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, нарежьте ломтиками, разложите ёлочкой, украсьте сырными звездочками, рулетиками лосося и ягодками клюквы — ярко, нарядно и празднично!

Китайская ёлка

Ёлка из киви

Мандарин называют китайским яблоком, а основные поставки киви идут из Китая. Если нарезать киви полукружочками, выложить елочку и украсить дольками мандарина — будет вполне себе по-китайски.

Ёлка по-итальянски

Ёлка из капрезе

Перенестись в жаркую солнечную Италию проще простого: выложите на тарелке знаменитую итальянскую закуску капрезе. Она состоит из помидорок, моцареллы, листиков свежего базилика и бальзамического соуса. Повторяет, как вы догадались, цвета итальянского флага: белый, красный, зеленый. Нарисуйте бальзамиком контур у нашей вкусной ёлки и в вольном порядке разложите нужные ингредиенты.

Японская ёлка

Ёлка из суши

Первая кулинарная ассоциация со Страной восходящего солнца, конечно, суши. Именно из них и следует сооружать японскую лесную красавицу.

2020-02-19, 15:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *