С чем пьют полусладкое шампанское
Шампанское уже давно у россиян ассоциируется с праздником, как правило, с праздником Нового Года или каким-нибудь знаменательными датами в жизни отдельного человека. Это и не удивительно. Брызги шампанского, взрыв при открывании бутылки действительно чем-то напоминают праздничное веселье, салют, фейерверк и хорошее настроение. Поэтому встает актуальный вопрос — как правильно пить данный напиток, с чем сочетается полусладкое шампанское?
С чем пить полусладкое шампанское
Так как шампанское это, прежде всего, вино, то и подавать его нужно к тем же блюдам, что и обычное полусладкое вино, с небольшими тонкостями.
Любое полусладкое вино выступает в первую очередь как десертный напиток, поэтому и подается к десерту. Полусладкое шампанское будет хорошо сочетаться почти с любыми фруктами, кроме клубники, земляники, вишни и черешни, и такими десертами, как зефир, фруктовые бисквиты, торты, пирожное и печенье. Можно подать вино и к орехам.
Любите проводить время в интернете весело и с пользой? Отличным выбором для вас станут интересные статьи на сайте «MyDiscoveries». История, мифы, культура, традиции, путешествия, наука, рекорды и многое другое в одном месте.
Вопреки сложившемуся мнению, шампанское плохо сочетается с шоколадом. Не рекомендуется также подавать шампанское к восточным сладостям.
Так как шампанское ассоциируется с Новым годом, часто употребляется как аперитив, то допускается его совместное использование с некоторыми закусками. Закуски должны быть изысканными и в то же время простыми.
Шампанское хорошо подойдет к легким салатам, морепродуктам, отварной птице и белому мясу. Лучше всего полусладкое шампанское сочетается с сырами, бутербродами с черной икрой.
Красное мясо не рекомендуется для шампанского, а острые, пряные блюда могут перебить весь вкус вина.
Если шампанское подается к морепродуктам, то нужно отказаться от лимона и уксуса, которые перебьют весь вкусовой букет напитка.
Лучшее сочетание с полусладким шампанским
Самый идеальный вариант закуски под полусладкое шампанское — сырное ассорти, можно добавить бутерброды с икрой или креветками. А на десерт подать мороженое, пресное печенье, фрукты, бисквиты. Такой вариант подачи блюд под шампанское будет идеальным для семейного круга и хорошей компании в Новый год 2021.
Спасибо за пояснение, будем знать. Но это только первые два бокала, потом уже всё равно с чем пить и чем закусывать)